أصبح أمام Facebook الآن خيار جديد من "سجل واضح" متاح لمستخدميه ولكنه لا يعمل بالطريقة التي قد تفكر بها

أصبح أمام Facebook الآن خيار جديد من "سجل واضح" متاح لمستخدميه ولكنه لا يعمل بالطريقة التي قد تفكر بها


لقد شهدنا جميعًا التطور على الإنترنت من استخدام بطاقة للاتصال الهاتفي للاتصال بالإنترنت إلى أجهزة Wi-Fi و 4G المستخدمة في اتصالات الإنترنت.

في الوقت الحاضر ، يعتمد الناس أكثر على الهواتف الذكية ومنصات الوسائط الاجتماعية في جميع المهام الرئيسية تقريبًا التي تتراوح من البحث عن الملابس المفضلة إلى البحث عن العملاء المحتملين لشركتك الجديدة.

توفر منصات الوسائط الاجتماعية مجموعة متنوعة من الفرص لمستخدميها ، ولكن إلى جانب تلك واحدة من السلبيات الرئيسية التي يشعر المستخدمون أنها تتم مشاركة بياناتهم الشخصية مع مختلف التطبيقات والمواقع دون علمهم.

وفقًا لمارك زوكربيرج ، أطلق Facebook أخيرًا أداة "نشاط خارج فيسبوك" التي تهدف إلى مساعدة المستخدمين على إدارة بياناتهم الشخصية. تتيح هذه الأداة الجديدة للمستخدمين أيضًا حذف بياناتهم من تطبيقات ومواقع الطرف الثالث التي تشارك معلوماتهم مع Facebook.

في الأصل تم الإعلان عن هذه الأداة في عام 2018 وتم تسميتها باسم "مسح السجل" عندما اتهم Facebook بمشاركة معلومات شخصية لملايين الأمريكيين مع الاستشارات السياسية Cambridge Analytica.

إذا كنت تريد أن ترى إجمالي كمية بياناتك الشخصية التي يتم مشاركتها مع Facebook ، فإليك بعض المعلومات عن كيفية القيام بذلك: ما عليك سوى زيارة متصفحك facebook.com/off_facebook_activity/activity_list ، أو انتقل بدلاً من ذلك إلى الإعدادات> معلومات Facebook الخاصة بك> Off- نشاط Facebook> إدارة نشاطك خارج Facebook. ستساعدك هذه الخطوات في إدارة المعلومات من التطبيقات والمواقع الفردية.

لقد عدنا التطبيقات ومواقع الويب التي كانت ترسل بيانات حولنا إلى Facebook واتضح أنها بضع مئات تتراوح من الصحف المحلية إلى الأدوات عبر الإنترنت وبعد الحصول على قائمة بالعديد من التطبيقات والخدمات ، شعرت كما لو أن معظم من المحتمل أن ينتهي الأمر بمواقع الويب التي يزورها المستخدم أو يشترك فيها تلك البيانات مع Facebook.

حسنًا ، بعد الضغط على الزر لإزالة جميع البيانات من حساباتنا ، اتضح أن زر السجل الواضح مضلل في الواقع لأن Facebook ، في الواقع ، لا يحذف أي بيانات من تطبيقات الطرف الثالث ، ولكنه بدلاً من ذلك يربط بيانات التطبيق من بيانات المستخدم الخاصة به


بعد استخدام زر محفوظات الإلغاء ، قام بمسح مفهومنا حول طريقة عملها إلى حد كبير لأن هذا الزر لا يمنع حتى الأطراف الثالثة من مشاركة بيانات المستخدم مع Facebook في المستقبل أيضًا ، وإذا كنت تريد إنهاء مشاركة معلوماتك الشخصية تمامًا. من خلال تطبيقات الطرف الثالث هذه ، تحتاج إلى الانتقال إلى قسم مختلف في إعدادات حساب Facebook بملفك الشخصي.

لكي نكون صادقين ، نحن لسنا وحدنا ، بل يشعر كل مستخدم في Facebook بعدم الارتياح لرؤية بيانات سجله الشخصي التي يتم مشاركتها على Facebook وهذا النوع من تتبع المستخدمين ليس شيئًا جديدًا على Facebook حيث أن هذا النوع من التكنولوجيا يستخدمه الجميع شركات الإعلان لتعقب المستهلكين المحتملين.

Comments

Popular posts from this blog

لماذا يحتاج الذكاء الاصطناعي دائمًا إلى الرقابة البشرية ، لا يهم مدى ذكائه

70 في المائة من جميع مجالات الويب فشل في التجديد بعد عام واحد من الشراء

يخطط مارك زوكربيرج لإطلاق Whatsapp Pay Global